- E・レシピ >
- 献立 >
- 「シーフードフライ」の献立 >
- シーフードフライのレシピ・作り方

シーフードフライ
2回
おいしい
下準備
-
エビは1節を残して殻と背ワタを取り、尾の先を少し切り落として水気をしごき出す。内側に斜めに切り込みを入れ、切り込みを下にして押さえ付け、まっすぐにのばす。
-
イカは胴から足を引き抜き、目とワタを切り落とす。足先を切り揃え、包丁でこそげるように吸盤を削ぎ取り、2本づつに切る。胴は皮を取り、きれいに水洗いしてひとくち大に切り、水気をしっかり拭く。
-
キャベツはせん切りにして水に放ちザルに上げしっかり水気を切る。
-
ホタテ貝はワタをとって塩水できれいに洗い水気を拭き取る。
-
レモンは4つのくし切りにする。
-
<タルタルソース>のゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。
-
揚げ油は170℃(中温)に予熱する。
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
えびとブロッコリーのバゲットサラダ
-
豆腐の塩炒め
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
豆腐入りエビチリ
-
ブロッコリーとエビのサラダ
-
いろいろ天ぷら
-
フライパンで炊き込みご飯
-
具だくさんコブサラダ
-
フライパンでふっくらパエリア
-
クルクルのっけ寿司
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
チョコミント味の“チョコビール”サンクトガーレンから、仏菓子オランジェ風味など全4種類
サンクトガーレンから“チョコビール”が数量限定で登場。2020年1月9日(…
ビーントゥーバー専門店ミニマルのバレンタイン、フルーティーな生チョコやしっとりチョコサンド
ビーントゥーバーチョコレート専門店「ミニマル(Minimal)」より202…
東京プリンスホテル“イチゴ”のアフタヌーンティー、ごろっと苺のショートケーキやミルフィーユ
東京プリンスホテルでイチゴをたっぷり使用したアフタヌーンティーとハイティー…
ストリングスホテル 八事 NAGOYAで「恋するいちご デザートブッフェ」苺&チョコスイーツに特化
ストリングスホテル 八事 NAGOYAのブッフェイベント「恋するいちご デ…
ピックアップ最新のおいしい!-
エスニック風味!オイスターソースの半熟煮卵 がおいしい!
ゲストさん 19:03
-
クラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
野菜たっぷり!ミネストローネ がおいしい!
ランブータンさん 18:46
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
巾着卵 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ニラタマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
リンゴ入りコールスロー がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ショウガと油揚げの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
トマトの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 18:16
-
モチモチ揚げ山芋 がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
ニラタマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
レンジで鯛の中華蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:04
-
トマトの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 18:02
-
トマトの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 17:55
最近見たレシピ