料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

大根のパリパリサラダ

37回 おいしい

ユズコショウ入りの和風ドレッシングが美味。

献立
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

(縦割り)5~6cm

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/10/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、さらに細切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げる。(ヒント)スライサーを使うと簡単です!

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってサッと水洗いして大根と混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  • プチトマトは水洗いし、縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に合わせた大根、プチトマトを盛り、<ドレッシング>を添える。食べる直前に<ドレッシング>を混ぜ合わせてかけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ