愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツの生春巻き

葉がやわらかくてみずみずしい春キャベツをライスペーパーで巻いて、ひと手間かけて生春巻きに仕上げました。

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/04/07
更新日:
2015/04/07

下準備

  • 春キャベツは軸を取ってせん切りにし、軸は薄く削ぎ切りにしてさらにせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

  • 細ネギは長さ10cm位に切る。

  • エビは背ワタを取り、分量外の塩少々を入れた熱湯でゆでる。粗熱が取れたら殻をむき、半分に削ぎ切りにする。

  • ゆで卵は卵スライサーなどで切っておく。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に軽く霧を吹きかけてお皿にのせ、春キャベツ、ニンジン、細ネギ、エビ、ゆで卵をのせて、しっかり巻く。

  2. 2

    (1)を食べやすい大きさに切って器に盛り、スイートチリソース、ゴマドレッシングを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数282

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ