愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

春キャベツのスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2005/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春キャベツはザク切りにしてきれいに水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に春キャベツ、玉ネギ、セロリ、ベーコン、<調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮立ったら火を弱めて5分煮て、最後に塩コショウで味を調え火を止める。器に注ぎ分け、ドライパセリを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.