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サーモンとアボカドのブルスケッタ

サーモンとアボカドのまったり濃厚な味わいがおいしいブルスケッタ。

献立
調理時間
カロリー
434 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

サーモン

(お造り用)100g

玉ネギ

1/8個

レモン汁

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ブルスケッタ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/10/06
更新日:
2014/10/01

下準備

  • サーモンは粗いみじん切りにする。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて粗みじん切りにする。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにサーモン、アボカド、玉ネギ、レモン汁、細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、フランスパンを添える。フランスパンにのせて召し上がれ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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