愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さん

サーモンを使った、簡単ブルスケッタを紹介します。アボカドとの濃厚な味わいがやみつきに。15分でできるので、時短レシピにおすすめです。

材料  ( 2 人分

サーモン

(お造り用)100g

玉ネギ

1/8個

レモン汁

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/10/06
更新日:
2022/01/06

下準備

  • サーモンは粗いみじん切りにする。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて粗みじん切りにする。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにサーモン、アボカド、玉ネギ、レモン汁、細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛り、フランスパンを添える。フランスパンにのせて召し上がれ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3532

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.