サーモンを使った、簡単ブルスケッタを紹介します。アボカドとの濃厚な味わいがやみつきに。15分でできるので、時短レシピにおすすめです。
<調味料>
サーモンは粗いみじん切りにする。
アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて粗みじん切りにする。
玉ネギは細かいみじん切りにする。
フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振る。
ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
<調味料>のボウルにサーモン、アボカド、玉ネギ、レモン汁、細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。
器に(1)を盛り、フランスパンを添える。フランスパンにのせて召し上がれ。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |