印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
434 Kcal

サーモンを使った、簡単ブルスケッタを紹介します。アボカドとの濃厚な味わいがやみつきに。15分でできるので、時短レシピにおすすめです。

脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

サーモン

(お造り用)100g

玉ネギ

1/8個

レモン汁

小さじ2

細ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りワサビ

小さじ1

下準備

  • 脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さんの下準備1

    サーモンは粗いみじん切りにする。

  • アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、手のひらでひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺し、軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて粗みじん切りにする。

  • 玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • フランスパンは輪切りにしてトーストし、コショウを振る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにサーモン、アボカド、玉ネギ、レモン汁、細ネギを加え、サックリ混ぜ合わせる。

  2. 脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    器に(1)を盛り、フランスパンを添える。フランスパンにのせて召し上がれ。

脱マンネリ サーモンのブルスケッタ 簡単時短レシピ by杉本 亜希子さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.