太鼓判 10+ おいしい!
新ゴボウのリゾット
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
新ゴボウ
1~2本玉ネギ
1/2個水菜
1/2束マイタケ
1/2パックお米
1合オリーブ油
大さじ2~3白ワイン
80ml<スープ>
水
600ml固形スープの素
2個塩コショウ
少々粉チーズ
大さじ4~5粉チーズ
(仕上げ用)少々- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2006/04/10
- 更新日:
- 2013/12/16
作り方
-
1
鍋又は深めのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたらゴボウの水気を切って加え、油が全体にまわったらお米を加えて炒め合わせる。
-
2
お米が半透明になったら、白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒め、マイタケを加えて更に炒め合わせる。
-
3
<スープ>を200mlずつ、2回に分けて加え、水気を飛ばしながら強火で炒める。
-
4
残りのスープ200mlを入れ、蓋をして弱めの中火で8~10分ときどき混ぜながら煮る。塩コショウで味を調える。
-
5
最後に粉チーズを加えて全体に混ぜ合わせる。アツアツを器に入れ水気をしっかり切った水菜を盛り、仕上げ用の粉チーズを振る。
「新ゴボウ」を使ったその他のレシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
- 具だくさん豚肉のみそ汁
- 玉ネギとゴボウのかき揚げ
- しらたきと野菜のきんぴら
- ゼンマイの炊き込みご飯
- ゴボウのバターソテー
- 新ゴボウのきんぴら
- 新ゴボウと三つ葉のサラダ
- 牛肉の柳川風
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
春から初夏にかけて旬を迎える「アスパラガス」。疲労回復、むくみ解消、肝機能…
【今日の献立】2024年5月2日(木)「シシャモの唐揚げ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
夏休みや連休、子どもが毎日家にいてご飯を作らないといけないときや、パパっと…
ヤクルトが『毎日コツコツ!乳酸菌 シロタ株キャンペーン』を実施
合計11,800名にPayPayポイントなどをプレゼント株式会社ヤクルト本…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
焼き肉ポテト がおいしい!
ゲストさん 00:40
-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 05/01
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/01
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 05/01
ウーマンエキサイト特集