1. E・レシピ >
  2. ネギたっぷりカレーうどんのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ネギたっぷりカレーうどんのレシピ・作り方

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

青ネギ

2~3本(1人分約25g)

牛肉

(切り落とし)100g

カレールウ

(市販品)30~40g

麺つゆ

(市販品3倍濃縮)大さじ2

うどん

(冷凍)2玉

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ2~3
  

大さじ2~3

下準備

  • 青ネギは幅5mmの斜め切りにする。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

  • うどんは食べる直前にゆでる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら弱火にしてカレールウを加え混ぜる。カレールウが溶けたら牛肉を入れ、強火にする。

  2. 2

    <水溶き片栗>を入れ、トロミがつくまで加熱する。最後に麺つゆと青ネギを加えて、丼にゆでたうどんを入れ、上からかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ