1. E・レシピ >
  2. とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

とろとろ甘い新玉ネギと豚のショウガ焼き

豚肉と新玉ネギでつくる生姜焼きです。火が通った新玉ネギはとろけるような味わい!

連載
調理時間
カロリー
494 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

サラダ油

小さじ1

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 新玉ネギは幅1cmに切る。

  • 豚肉(細切れ)は3cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油と豚肉(細切れ)を入れ、強めの中火で炒める。

  2. 2

    ほぐれてきたら新玉ネギを加えて軽く炒め、<タレ>を入れて強火で汁気をとばしながら炒める。お皿にサラダ菜をひいてショウガ焼きを盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他10件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ