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サクサクチーズカキフライ

10回 おいしい

パン粉に粉チーズを加えて! サクサクの揚げたてを召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
329 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

塩コショウ

適量

パセリ

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2~1カップ
  

粉チーズ

大さじ1~2

レモン

1/4個

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて分量外の塩水でやさしく振り洗いし、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウをする。

  • パセリはかたい軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせ、トロッとするくらいのかたさにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキは卵液に通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. 3

    180℃の揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきり、続けてパセリを素揚げする。

  4. 4

    器に(3)を盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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