印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクチーズカキフライ

調理時間
20分
カロリー
329 Kcal

パン粉に粉チーズを加えて! サクサクの揚げたてを召し上がれ!

サクサクチーズカキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)1パック
  

塩コショウ

適量

パセリ

1/2パック

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

溶き卵

1/2個分
  

適量

<合わせパン粉>

  

パン粉

1/2~1カップ
  

粉チーズ

大さじ1~2

レモン

1/4個

適量

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクチーズカキフライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩水でやさしく振り洗いし、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウをする。

  • パセリはかたい軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。

  • <合わせパン粉>の材料を合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクチーズカキフライの作り方1
    1

    生カキに<衣>の小麦粉を薄くからめる。残った小麦粉と溶き卵、水を混ぜ合わせ、トロッとするくらいのかたさにする。

  2. サクサクチーズカキフライの作り方2
    2

    小麦粉をからめた生カキは卵液に通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. サクサクチーズカキフライの作り方3
    3

    180℃の揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油をきり、続けてパセリを素揚げする。

  4. サクサクチーズカキフライの作り方4
    4

    器に(3)を盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

サクサクチーズカキフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.