今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ
「海のミルク」とも呼ばれ、高い栄養価が特徴の牡蠣は、今がまさに旬。そこで今回は牡蠣のミルキーな美味しさを余すことなく引き出したレシピをご紹介します。今晩のおかずにぴったりの牡蠣料理から、お酒がすすむおつまみまで、様々な牡蠣のアレンジレシピで、この時期ならではの味を堪能しましょう。
2017年2月27日(月)
牡蠣のおかずレシピ
サクサクチーズカキフライ
パン粉に粉チーズを加えて定番のカキフライを少しだけアレンジ。サクサクの揚げたてを召し上がれ! 20分 329Kcal
カキのバター炒め
オイスターソースとカキの相性はバッチリ。ご飯に合うレシピです。 15分 78Kcal
カキとネギの卵とじ
旬のカキは卵とじにして、濃厚なうまみを逃さずいただきましょう! 15分 217Kcal
カキの香味揚げ焼き
カキをしっかり下味に漬け込んでおくのが、美味さの秘訣。 30分 256Kcal
カキとキノコの塩炒め
ぷるぷるのカキとたっぷりのキノコがおいしい。丼にしてもいいですね。 20分 185Kcal
カキとホウレン草のクリーム煮
栄養抜群のカキとビタミンが豊富なホウレン草の身体温まるクリーム煮です。 20分 209Kcal
牡蠣の主食レシピ
旨みたっぷり!炊飯器でカキご飯
カキの旨味エキスたっぷりのご飯は何杯でもいけちゃいますよ。 50分 311Kcal
カキのトマトリゾット
カキの旨味たっぷり。トマトでリコピンを摂りましょう。 30分 274Kcal
カキのオイスター炒め丼
バターで炒めたカキをオイスターソースで炒めて、ご飯に合う一品に。栄養満点! 20分 444Kcal
カキのキムチ炊き込みご飯
キムチと豆板醤のピリ辛炊き込みご飯にカキの旨味がプラス。 1時間 412Kcal
カキとホウレン草のパスタ
カキをはじめ、 素材の味を生かしたシンプルパスタです。フィットチーネでもスパゲッティーでも麺を選ばず作れます! 20分 355Kcal
カキの和風ドリア
カキが入った栄養満点ドリア!みそがドリアの味を引き立たせます! 30分 609Kcal
牡蠣鍋 おうちで簡単 キムチで本格レシピ ぷりぷりの牡蠣を味わう
野菜の甘みの中にピリッと辛さが引き締まるキムチ。生カキのだしが効いた締めのラーメンがおいしいです。 40分 604Kcal
牡蠣のおつまみレシピ
カキのオイル漬け
ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙! 1時間 91Kcal
カキのみぞれ添え
生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。 10分 45Kcal
カキの佃煮
保存も効くので作っておくと便利なカキの佃煮は、冬の晩酌にも喜ばれますよ。15分 69Kcal
カキのみそ焼き
カキの旨味凝縮!残った汁も残さず召し上がって下さい。日本酒が進むレシピ。 15分 94Kcal
簡単おいしい!旨味たっぷりカキポンバター
たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。白ワインやスパークリングとの相性も抜群です。 15分 196Kcal
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