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今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ

今が旬!牡蠣を使った簡単で濃厚なレシピまとめ

「海のミルク」とも呼ばれ、高い栄養価が特徴の牡蠣は、今がまさに旬。そこで今回は牡蠣のミルキーな美味しさを余すことなく引き出したレシピをご紹介します。今晩のおかずにぴったりの牡蠣料理から、お酒がすすむおつまみまで、様々な牡蠣のアレンジレシピで、この時期ならではの味を堪能しましょう。

2017年2月27日(月)

牡蠣のおかずレシピ

牡蠣の主食レシピ

  • カキご飯

    カキご飯

    カキの旨味エキスたっぷりのご飯は何杯でもいけちゃいますよ。 50分 311Kcal

  • カキのトマトリゾット

    カキのトマトリゾット

    カキの旨味たっぷり。トマトでリコピンを摂りましょう。 30分 274Kcal

  • カキのオイスター炒め丼

    カキのオイスター炒め丼

    バターで炒めたカキをオイスターソースで炒めて、ご飯に合う一品に。栄養満点! 20分 444Kcal

  • カキのキムチ炊き込みご飯

    カキのキムチ炊き込みご飯

    キムチと豆板醤のピリ辛炊き込みご飯にカキの旨味がプラス。 1時間 412Kcal

  • カキとホウレン草のパスタ

    カキとホウレン草のパスタ

    カキをはじめ、 素材の味を生かしたシンプルパスタです。フィットチーネでもスパゲッティーでも麺を選ばず作れます! 20分 355Kcal

  • カキの和風ドリア

    カキの和風ドリア

    カキが入った栄養満点ドリア!みそがドリアの味を引き立たせます! 30分 609Kcal

  • カキのキムチ鍋

    カキのキムチ鍋

    野菜の甘みの中にピリッと辛さが引き締まるキムチ。生カキのだしが効いた締めのラーメンがおいしいです。 40分 604Kcal

牡蠣のおつまみレシピ

  • カキのオイル漬け

    カキのオイル漬け

    ゆでたカキをオリーブ油に漬け込んで冷やします。プリプリとしたカキの食感が絶妙! 1時間 91Kcal

  • カキのみぞれ添え

    カキのみぞれ添え

    生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。 10分 45Kcal

  • カキの佃煮

    カキの佃煮

    保存も効くので作っておくと便利なカキの佃煮は、冬の晩酌にも喜ばれますよ。15分 69Kcal

  • カキのみそ焼き

    カキのみそ焼き

    カキの旨味凝縮!残った汁も残さず召し上がって下さい。日本酒が進むレシピ。 15分 94Kcal

  • カキポンバター

    カキポンバター

    たっぷりのカキが食べごたえ満点の1品。白ワインやスパークリングとの相性も抜群です。 15分 196Kcal

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