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  4. サクサクカキのチーズフライのレシピ・作り方

サクサクカキのチーズフライ

衣に粉チーズを加えて。揚げたてサクサクフライは絶品!

献立
調理時間
カロリー
445 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

粉チーズ

大さじ2
  

1/2個
  

適量
  

パン粉

2/3~1カップ

紫キャベツ

(せん切り)1/8個分

トマト

(小)1個

レモン

1/4個

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れ、分量外の塩水でやさしく振り洗いする。キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウをする。

  • 紫キャベツは冷水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに薄く<衣>の小麦粉をからめ、残った小麦粉と粉チーズ、卵、水を混ぜ合わせ、トロッとするくらいのかたさにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキを(1)に通し、パン粉をつける。

  3. 3

    180℃の揚げ油でカリッと色よく揚げ、油をきる。

  4. 4

    カキと紫キャベツを器に盛り合わせ、トマト、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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