愛あるセレクトをしたいママのみかた

サクサクカキフライ

定番のカキフライ。タバスコを振って、ピリ辛味も楽しんで!

材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)100~120g
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

1/2個
  

パン粉

2/3カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/02/20
更新日:
2012/02/13

下準備

  • 生カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中で振り洗いし、やさしく汚れを落とす。水気を拭き取り、塩コショウする。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    生カキに小麦粉、溶き卵、パン粉の順で<衣>をつける。

  2. 2

    (1)を180℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げる。

  3. 3

    器にカキフライ、プチトマト、レモンを盛り合わせ、ウスターソース、タバスコを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ