下準備
-
風味のアクセントのニンニクは、キツネ色になったら揚げどき!焦げやすいので注意。
-
白身魚はサッと水洗いし水気を拭き取り包丁を寝かせて薄造りにする。
-
大根、ニンジンは皮をむき、セロリは筋をひき、キュウリも各々せん切りにして冷水に放つ。水気を切ってビニール袋などに入れ、盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしておく。白ネギは4cmの長さに切り縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦にせん切りにし他の野菜と同じように冷やしておく。
-
香菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
-
ニンニクは薄切りにし、フライパンに常温の揚げ油と一緒に入れて中火にかける。プクプク泡が出てくれば弱火にし、ニンニクを返しながらキツネ色に揚げ、油をきって冷まし、パリパリにする。
このレシピのポイント・コツ
・色とりどりの野菜を豪快に混ぜて食べるのがポイント。香ばしいピーナッツがアクセント。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1442

「白身魚と香菜のサラダ」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
歯磨き習慣が身につく「Chew Chew(チュウチュウ)」 無理なく続けられるワンちゃんのオーラルケアセット8月8日新発売
ペットフード、ペット用品の開発・販売の株式会社Green Kitchen(…
話題のBBQやスパを体験!群馬県の高級ゴルフ&スパリゾート施設〈THE RAYSUM〉。#さえゴルフ
ゴルフの楽しさに惹かれて、気づけば月の休みの半分はラウンドに。そんなOLゴ…
「トースターで焼いて食べるのがおすすめ♪」【ファミマ】たい焼きみたいなデニッシュはバターの香りがたまらない!
まるでたい焼きのような見た目の、たい焼きみたいなデニッシュ(つぶあん)求肥…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
糸コンニャクのすき焼き風 がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:59
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
カニカマの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 15:05
-
ネギ巻きメンチカツ がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
レンジ卵サンドトーストランチ がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
モヤシのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
カリカリアジのソテー シンプルサラダ仕立て がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
鮭の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
ピリ辛豚のスタミナ丼 がおいしい!
ゲストさん 13:23
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ