白身魚と香菜のサラダ
あっさりと歯ごたえのいい白身魚のお刺身をAsia風のサラダに。せん切りの野菜をたっぷり添えて、よく混ぜるのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
風味のアクセントのニンニクは、キツネ色になったら揚げどき!焦げやすいので注意。
-
白身魚はサッと水洗いし水気を拭き取り包丁を寝かせて薄造りにする。
-
大根、ニンジンは皮をむき、セロリは筋をひき、キュウリも各々せん切りにして冷水に放つ。水気を切ってビニール袋などに入れ、盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしておく。白ネギは4cmの長さに切り縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦にせん切りにし他の野菜と同じように冷やしておく。
-
香菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
-
ニンニクは薄切りにし、フライパンに常温の揚げ油と一緒に入れて中火にかける。プクプク泡が出てくれば弱火にし、ニンニクを返しながらキツネ色に揚げ、油をきって冷まし、パリパリにする。
このレシピのポイント・コツ
・色とりどりの野菜を豪快に混ぜて食べるのがポイント。香ばしいピーナッツがアクセント。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1661

「白身魚と香菜のサラダ」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
-
タプナードを添えた魚のソテー
-
白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
-
白身魚のアンチョビガーリックソテー
-
アクアパッツァ
-
定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
-
アクアパッツァライス
-
白身魚のネギソース
-
蒸し魚の薬味ソース
-
白身魚とトマトのオーブン焼き
-
白身魚とアサリのワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年6月18日(水)「みそ漬け牛タン丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ安くておいしい大阪名物を満喫! 新世界エリアの老舗串揚げ店5選|大阪
【ぎふや本家】【横綱新世界本店】【ふじやま】【名代鶴亀家】【串かつとお出汁…
NEXTフライパン候補!私たちが選んだNO.1は、人に優しい安全セラミック[PR]
「もし買い替えるなら、次はどのフライパンを選ぶ?」巷でフライパン熱がアツい…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ナガイさん 06/17
-
ジャガイモとインゲンのサラダ がおいしい!
のぞみステージさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
かかやさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
かかやさん 06/17
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
かかやさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
かかやさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
レタスとトマトのスープ がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
レンコンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
新ジャガと豚の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 06/17
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 06/17