白身魚と香菜のサラダ
あっさりと歯ごたえのいい白身魚のお刺身をAsia風のサラダに。せん切りの野菜をたっぷり添えて、よく混ぜるのがポイント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
風味のアクセントのニンニクは、キツネ色になったら揚げどき!焦げやすいので注意。
-
白身魚はサッと水洗いし水気を拭き取り包丁を寝かせて薄造りにする。
-
大根、ニンジンは皮をむき、セロリは筋をひき、キュウリも各々せん切りにして冷水に放つ。水気を切ってビニール袋などに入れ、盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やしておく。白ネギは4cmの長さに切り縦に切り込みを入れ1枚に開き、縦にせん切りにし他の野菜と同じように冷やしておく。
-
香菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
-
ニンニクは薄切りにし、フライパンに常温の揚げ油と一緒に入れて中火にかける。プクプク泡が出てくれば弱火にし、ニンニクを返しながらキツネ色に揚げ、油をきって冷まし、パリパリにする。
このレシピのポイント・コツ
・色とりどりの野菜を豪快に混ぜて食べるのがポイント。香ばしいピーナッツがアクセント。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1620
「白身魚と香菜のサラダ」の関連レシピ
「白身魚」を使ったその他のレシピ
- タプナードを添えた魚のソテー
- 白身魚のポワレ〜きのこクリームソース〜
- 白身魚のアンチョビガーリックソテー
- アクアパッツァ
- 定番の魚料理 白身魚の蒸し煮 おもてなしにも by保田 美幸さん
- アクアパッツァライス
- 白身魚のネギソース
- 蒸し魚の薬味ソース
- 白身魚とトマトのオーブン焼き
- 白身魚とアサリのワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集