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アボカドと香菜のサラダ

クリーミーなアボカドをレモンのドレッシングでサッパリといただきます。

献立
調理時間
カロリー
145 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

適量

レモン汁

1/2個分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/02/22
更新日:
2016/02/18

作り方

  1. 1

    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいてひとくち大に切る。香菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. 2

    (1)をボウルに入れ、塩、粗びき黒コショウを振り、レモン汁を入れ、全体を和える。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

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料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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