1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 一度ハマるとやみつきに!夏にぴったりパクチー料理 >
  4. パクチー入りキャロットラペのレシピ・作り方

パクチー入りキャロットラペ

パクチーを入れて風味を。白ワインにも合う前菜です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2

玉ネギ

1/8個

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにする。パクチーは粗く刻む。玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ニンジンを加えてしんなりするまでもむ。

  2. 2

    パクチー、玉ネギ、粒マスタードを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。5分置いて味をなじませ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.