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納豆と香菜の炒飯

シンプルな材料、味付けの中にエスニックの香りがクセになる炒飯です。

かんたん
調理時間
カロリー
676 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ご飯

300g

納豆

2パック

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    香菜の茎は長さ1cmに、葉先はザク切りにする。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらニンニク、納豆を加え、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    ご飯を入れて全体を炒め合わせ、香菜を加えてサッと混ぜたら皿に盛る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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