料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

納豆と香菜の炒飯

シンプルな材料、味付けの中にエスニックの香りがクセになる炒飯です。

かんたん
調理時間
カロリー
676 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

ご飯

300g

納豆

2パック

玉ネギ

1/2個

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ2
  

ニョクマム

(ナンプラーでも可)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン  /  納豆チャーハン
ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2016/06/06
更新日:
2016/05/31

作り方

  1. 1

    香菜の茎は長さ1cmに、葉先はザク切りにする。玉ネギとニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと豚ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらニンニク、納豆を加え、<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    ご飯を入れて全体を炒め合わせ、香菜を加えてサッと混ぜたら皿に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数186

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ