愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガイモのカラフルサラダ

彩りがキレイなサラダ。新玉ネギの辛みはハチミツとリンゴ酢でマイルドに。

材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

(小)4~5個

1個

<ドレッシング>

  

新玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/05/06
更新日:
2013/05/01

下準備

  • 新ジャガイモは、皮ごときれいに水洗いする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に放つ。粗熱が取れたら水気をきり、長さ2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 卵は水洗いし、アルミホイルで包む。

作り方

  1. 1

    鍋に新ジャガイモ、卵、たっぷりの水を入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱める。煮たった状態を保ちながら10分ゆで、卵を取り出して水に放つ。ジャガイモは竹串がスッと刺さる位までゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>を作る。ボウルにサラダ油以外の材料を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。

  3. 3

    新ジャガイモは食べやすい大きさに切り、ゆで卵は粗熱が取れたら殻をむいてザク切りにする。

  4. 4

    (2)に新ジャガイモとサヤインゲンを加えて混ぜ合わせ、器にプチトマト、ゆで卵と共に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ