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豚肉のユズコショウ炒め

調理時間
20分
カロリー
299 Kcal

ユズコショウの香りが広がります。

豚肉のユズコショウ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ2

マイタケ

1パック

ネギ

(刻み)大さじ4

<合わせ調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1.5
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ2

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 豚肉のユズコショウ炒めの下準備1

    豚肉は長さ4~5cmに切って酒をからめ、5分以上置いて片栗粉をからめる。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • ニンジンは皮をむいて短冊に切る。

  • 玉ネギは縦半分に切って縦幅5mmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギが少し透き通るくらいまで炒め、ニンジン、豚肉を加えて炒め合わせる。

  2. 豚肉のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    豚肉の色が変わりだしたら、シメジ、マイタケ、エノキを加え軽く塩を振って、全体に火を通しながら炒める。

  3. 豚肉のユズコショウ炒めの作り方3
    3

    <合わせ調味料>を回し入れ、全体にからめるように炒める。器に盛り分け、刻みネギを散らす。

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