愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

パスタでパエリア

なんと、お米の代わりにパスタを使ったパエリア! サフランの黄色が鮮やかですね。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/3個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮コーン

(缶)1/2カップ

アサリ

(砂出し)100~120g

エビ

6尾

レモン

1/2個

白ワイン

大さじ3

<サフラン水>

  

サフラン

少々
  

お湯

30ml

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

お湯

400ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2012/03/05
更新日:
2012/02/28

下準備

  • スパゲティーは長さ3~4cmに折っておく。

  • 鶏もも肉は2cm角位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • アサリは分量外の塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせるように汚れを落としておく。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、縦6等分に切る。

  • レモンは半分に切り、1つは更に半分に切る。もう1つは搾っておく。

  • <サフラン水>、<スープ>はそれぞれお湯につけておく。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のオリーブ油を入れて強火にかけ、鶏もも肉を炒め、焼き色をつける。

  2. 2

    続いて玉ネギ、ニンニク、水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたらエビを加え、全体に油がまわる位に炒め合わせる。

  3. 3

    白ワイン、<サフラン水>、<スープ>を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。

  4. 4

    スパゲティーをバラバラと散らせながら加え、煮たってきたらレモン汁をまわしかける。(ヒント)具がヒタヒタにスープに浸かっていなければ、分量外のお湯を足して下さい。

  5. 5

    中火で10分煮、アサリ、赤パプリカ、サヤインゲンを並べ、フライパンに蓋をする。アサリが開いたら蓋を開け、弱火で水分がなくなるまで約10~15分煮る。器に取り分け、レモンを添える。(ヒント)お好みで分量外のタバスコをかけてもおいしいですよ。ここでは取手が取れるタイプのフライパンを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ