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パスタでパエリア

調理時間
35分
カロリー
581 Kcal

なんと、お米の代わりにパスタを使ったパエリア! サフランの黄色が鮮やかですね。

パスタでパエリア
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4~1/3個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮コーン

(缶)1/2カップ

アサリ

(砂出し)100~120g

エビ

6尾

レモン

1/2個

白ワイン

大さじ3

<サフラン水>

  

サフラン

少々
  

お湯

30ml

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

お湯

400ml

下準備

  • パスタでパエリアの下準備1

    スパゲティーは長さ3~4cmに折っておく。

  • 鶏もも肉は2cm角位の大きさに切る。

  • 玉ネギは皮をむき、粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを半分に切る。

  • アサリは分量外の塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合わせるように汚れを落としておく。

  • エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気をきる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、縦6等分に切る。

  • レモンは半分に切り、1つは更に半分に切る。もう1つは搾っておく。

  • <サフラン水>、<スープ>はそれぞれお湯につけておく。

作り方

  1. パスタでパエリアの作り方1
    1

    フライパンに分量外のオリーブ油を入れて強火にかけ、鶏もも肉を炒め、焼き色をつける。

  2. パスタでパエリアの作り方2
    2

    続いて玉ネギ、ニンニク、水煮コーン、プチトマトを炒め合わせる。玉ネギがしんなりしたらエビを加え、全体に油がまわる位に炒め合わせる。

  3. パスタでパエリアの作り方3
    3

    白ワイン、<サフラン水>、<スープ>を加え、煮たったら塩コショウで味を調える。

  4. パスタでパエリアの作り方4
    4

    スパゲティーをバラバラと散らせながら加え、煮たってきたらレモン汁をまわしかける。(ヒント)具がヒタヒタにスープに浸かっていなければ、分量外のお湯を足して下さい。

  5. パスタでパエリアの作り方5
    5

    中火で10分煮、アサリ、赤パプリカ、サヤインゲンを並べ、フライパンに蓋をする。アサリが開いたら蓋を開け、弱火で水分がなくなるまで約10~15分煮る。器に取り分け、レモンを添える。(ヒント)お好みで分量外のタバスコをかけてもおいしいですよ。ここでは取手が取れるタイプのフライパンを使用しています。

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