料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ピリ辛モヤシのトーストサンド

簡単に手早くボリュームUP!ビールにも合うサンドイッチです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
松原 いく子
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

貝われ菜

1/4パック

食パン

(山型6枚切り)2枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

<ホットマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1
  

白ゴマ

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2010/08/30
更新日:
2014/10/15

作り方

  1. 1

    白菜キムチはザク切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。貝われ菜は根を切り落とし、水洗いして水気をきる。<ホットマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンを熱してゴマ油をなじませ、ベーコンを軽く炒める。モヤシを加えて強火にして炒め、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、バットに取り出す。(ヒント)この時モヤシはシャキシャキ感が残っている状態で。

  3. 3

    食パンをトースターで焼き、<ホットマヨ>をぬる。

  4. 4

    (3)の食パンに、貝われ菜と軽く汁気をきった(2)をのせ、サンドする。半分に切り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数17

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ