愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

モヤシチーズ鍋

少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)120g

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ3
  

小さじ1/3
  

150ml

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
公開日:
2010/08/30
更新日:
2014/10/15

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は幅5cmに切る。ニラは幅5cmに切る。玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮つきのまま水洗いし、薄い輪切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を土鍋(または蓋付き鍋)に入れてひと煮たちさせ、豚バラ肉、ニンジン、玉ネギ、小大豆モヤシ、ニラを入れて蓋をする。

  3. 3

    (2)がひと煮たちしたら蓋を開け、スライスチーズをのせ、粗びき黒コショウを振る。蓋をしてさらに煮る。

  4. 4

    スライスチーズが溶けたら、器に取り分ける。(ヒント)残ったスープに分量外のご飯や卵を入れておじやにしたり、ラーメンを入れて楽しんでもOKです!

リストに追加ファンになる

現在のファン数16

松原 いく子
レシピ制作 松原 いく子

フードコーディネーター
辻学園調理技術専門学校卒業。食品メーカーなどのレシピ制作の傍ら、2007年イタリアン・レストランをオープン。

松原 いく子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ