1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のグリル野菜の蒸し煮添え」の献立 >
  4. ベーコンチーズサンドトーストのレシピ・作り方

ベーコンチーズサンドトースト

おやつにもピッタリな子供から大人まで楽しめるスナック。

献立
調理時間
カロリー
204 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸

下準備

  • バゲットは厚さ7~8mmの輪切りにする。ベーコンは細切りにする。オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    天板にオーブンシートを敷き、バゲットを並べ、半量にベーコンとピザ用チーズをのせ、残り半量にピザ用チーズのみをのせる。

  2. 2

    (1)を200℃に予熱しておいたオーブンで5分焼いて取り出し、ピザ用チーズのみをのせて焼いたバゲットを残りのバゲットにのせ、器に盛りドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数596

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ