作り方
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1
ラム肉は余分な脂身を切り落としてひとくち大に切り<つけダレ>に絡める。赤唐辛子は半分に折る。ニラは根元を少し切り落として3cmの長さに切る。キャベツは粗めのせん切りにする。モヤシは水につけてシャキッとさせる。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。
赤唐辛子は種を入れるとより辛くなります。お好みの辛さになるように赤唐辛子の量を加減して下さい。
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2
耐熱容器にキャベツ、モヤシ、ニンジンを混ぜ合わせてゴマ油小さじ1を絡めて、塩コショウを振り、ラップをして電子レンジでしんなりするまで加熱して、器に盛り分ける。
600Wの電子レンジで5分加熱しています。
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3
ラム肉の汁気を切って片栗粉を薄く絡める。フライパンに残りのゴマ油小さじ2を入れて中火にかけラム肉を炒める。ラム肉が炒められたら赤唐辛子、ニラを加えてサッと炒め合わせ、<つけダレ>を加えて全体に絡める。
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4
2の器に盛り分けた野菜に3のラム肉をソースごと掛け、黒酢をまわし掛け、白ゴマを振り掛ける。
現在のファン数1432

recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
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