愛あるセレクトをしたいママのみかた

ラム肉の塩コショウ炒め

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ピーマン

2~3個

ワカメ

(干し)大さじ3

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2005/10/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ラム肉に厚みがある場合は肉たたきや瓶などで叩き、火の通りをよくし塩コショウを振り掛ける。今回は薄いタイプの肉を使用しています。

  • 板コンニャクは薄切りにして、たっぷりの水と鍋に入れ強火にかける。煮立ったらザルに上げ、水洗いして水気を切る。

  • 玉ネギは1cm幅に切る。

  • ピーマンは縦4つに切りヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火にかけ、ラム肉を炒めいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を加え強火で玉ネギ、コンニャクを炒め、玉ネギが透き通ってきたらピーマンを炒め合わせる。

  3. 3

    ワカメを加え炒め合わせてラム肉を戻して更に炒め、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ