愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ラム肉の炒め物

材料  ( 4 人分

ラム肉

(薄切り)200~300g

<下味>

  

白ワイン

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/2個分

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

ニラ

1/2~1束
  

塩コショウ

少々

細ネギ

(刻み)大さじ4

サラダ油

大さじ3

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2005/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ラム肉は<下味>にからめ15分置く。

  • モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • エリンギは大きい物は長さを半分に切って、縦4~6つに切る。

  • シメジは根元を切り落とし、小房に分ける。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火にかけ、エリンギ、シメジに薄く炒め色がつくまで炒めて、モヤシ、赤ピーマンを炒める。さらにニラを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えサニーレタスを敷いた器に取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を敷き、漬け込んでおいたラム肉を炒める。1の炒めた野菜の上にタレごと盛り合わせ、刻み細ネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ