生クリームも入るからか、濃厚というだけあり、さらさらというよりは、お腹にたまる。しっかりしたスープという感じでした!
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数2793

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 牡蠣とホタテのブルギニヨンバター
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
-
チキンとじゃがいもの香ばしレモングリル
-
ポテトツリーのフィンガーフード
-
アンチョビチーズのポテトサラダ
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
マックカフェ「ごろっと もものスムージー」「ふわふわ もものクリーミーフラッペ」3種のももの果汁感溢れる
【モデルプレス=2021/04/20】マクドナルドの専任バリスタが「本格カ…
初夏の味覚。 「そら豆」をおうちで美味しく味わおう![PR]
春から初夏にかけて、スーパーでよく見かける食材「そら豆」。同じそら豆でも、…
【プラムの食べ方】皮も食べられるの?栄養やおすすめアレンジレシピも紹介!
「プラム」は甘みと酸味のバランスが絶妙でとてもおいしい果物ですよね。しかし…
梅はいつが収穫時期?梅酒・梅干し・用途別に収穫時期を紹介!
日本で生まれ育つと、梅は食生活やお花見など、とても身近な存在ですよね。家庭…
〈あたらしい日常料理ふじわら〉のおいしいびん詰め。/フードディレクター・野村友里さんが信頼する美味しさと、生産者たち。
フードディレクター・野村友里さんのおすすめ食材を紹介する、3月29日(月)…
もっと見るフードランキング最新のおいしい!-
魚介たっぷり!シャンパンに合うブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
ザーサイオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:24
-
梅にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 12:13
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
タケノコとツナとワカメの煮物 がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
ヒラメのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
新玉ネギマリネとホタテの春のカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 11:02
-
簡単に手作りできる!王道の醤油ラーメン by 中島和代さん がおいしい!
GOMAさん 10:45
-
ナメコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:31
-
高野豆腐とナスの豚バラ巻き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
オニオンスライスサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:41
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 09:36
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ