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冷製ヴィシソワーズ

調理時間
30分 +冷やす時間
カロリー
267 Kcal

冷やして美味しいヴィシソワーズ。濃厚な味わいです。

冷製ヴィシソワーズ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

牛乳

100ml
  

200ml

小さじ1/2

下準備

  • 冷製ヴィシソワーズの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて半分に切り、さらに薄切りして水に放ち、水気をきる。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

作り方

  1. 冷製ヴィシソワーズの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱して白ネギを炒め、しんなりしたらジャガイモを加え、炒め合わせる。<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱めて10~12分煮る。

  2. 冷製ヴィシソワーズの作り方2
    2

    塩、コショウで味を調え、ミキサーでかくはんして網に通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、混ぜ合わせる。

  3. 冷製ヴィシソワーズの作り方3
    3

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に注いでクラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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