焼きパプリカのマリネ

パプリカは焼く事で甘みが増し、マリネ液ともよく馴染みます。

献立
調理時間
カロリー
76 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8~1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

砂糖

小さじ2/3
  

ワインビネガー

小さじ4
  

粒マスタード

小さじ2/3
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/07/06
更新日:
2019/06/16

下準備

  • 赤パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のボウルに赤パプリカ、玉ネギを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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