ホウレン草の豆乳パイ
牛乳を使わず、身体に良い豆乳使ったパイ。ホウレン草がたっぷり入った女性が喜ぶ一品。
-
レシピを保存
しませんか? ×
冷凍パイシート
1枚ホウレン草
1/2束ベーコン
2枚オリーブ油
小さじ1.5<豆乳ソース>
玉ネギ
(薄切り)1/4個分バター
20g小麦粉
大さじ1豆乳
200ml顆粒スープの素
小さじ1/2塩コショウ
少々ピザ用チーズ
50~60gドライパセリ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2011/03/28
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
冷凍パイシートにオーブンシートを敷いて重しをのせ(なかったらお米や小豆をのせる)、200℃に予熱しておいたオーブンで、10~15分焼く。焼けたら180℃に温度を下げ、予熱しておく。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、ホウレン草を、サッと炒めていったん取り出す。
-
3
(2)のフライパンにバターを焦がさない様に弱火で溶かし、玉ネギをしんなりするまで炒め、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
豆乳を加えて中火にし、トロミがつくまで煮詰める。顆粒スープの素、塩コショウで味を調え、(2)を戻し入れて混ぜる。
-
5
(1)のパイに(4)を入れてピザ用チーズを散らし、180℃のオーブンで10~12分焼き、ドライパセリを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「ホウレン草の豆乳パイ」の関連レシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
“ぷるぷるスイーツ”が小田急新宿に集合、涼やかゼリーや揺れる猫プリンなど約200種
ぷるぷる食感のスイーツに特化したグルメイベント「小田急スイーツジャーニー …
メゾンカカオ初のカフェ併設店舗が東京・丸の内に、「アロマ生チョコレート」や出来立てスイーツも
メゾンカカオ(MAISON CACAO)は、東京都内初の旗艦店「メゾンカカ…
カルディ初のテイクアウトコーナー「カフェ&ベイクス」渋谷サクラステージに誕生、ケーキ常時10種展開
カルディコーヒーファーム(KALDI COFFEE FARM)初となるテイ…
ベーカリーカフェ「ダコー」中目黒に、“生ドーナツ×クッキー”メロンパンやバーガーなど出来立て約40種
福岡発の人気ベーカリー「アマムダコタン(AMAM DACOTAN)」や「ア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:31
-
鶏肉とカボチャの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 13:16
-
とまらぬ美味しさ 無限オクラ めんつゆで和えるだけ がおいしい!
ゲストさん 13:13
-
トマトのパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
カボチャと豚肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
中華風素麺チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ジャガイモのゴマみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09:53
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
簡単万能常備菜!ナメコとシイタケの甘辛煮 by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
ウーマンエキサイト特集