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太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草の豆乳スープ

ホウレン草の緑色がきれいな栄養満点スープ。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

250ml

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ホウレン草、豆乳を(1)に加える。再び煮立ったら、ミキサーなどでよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び火にかけて温めて塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

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