料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ホウレン草の豆乳スープ

ホウレン草の緑色がきれいな栄養満点スープ。

献立
調理時間
カロリー
73 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

400ml
  

白ワイン

大さじ4

豆乳

250ml

クルトン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆乳スープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ホウレン草はきれいに水洗いし、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら、玉ネギを加えしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ホウレン草、豆乳を(1)に加える。再び煮立ったら、ミキサーなどでよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    再び火にかけて温めて塩コショウで味を調え、器に注いでクルトンをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ