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  4. ひらひらニンジンとエビのスープのレシピ・作り方

ひらひらニンジンとエビのスープ

スライサーで薄く切ったニンジンとエビのスープ。ショウガ汁を入れてアクセントを。

献立
調理時間
カロリー
37 Kcal
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)6~8尾

<スープ>

  

大さじ1
  

400ml

下準備

  • ニンジンは皮をむき、ピーラーで縦にスライスする。

  • むきエビは解凍し、背ワタを取る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらむきエビを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    ニンジンを加えて2~3分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ショウガ汁をたらす。

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