愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のロールフライ

揚げたてをぜひ。チーズがとろっととろけます!

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

2個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/09/24
更新日:
2014/10/01

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦棒状に切り、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 長芋は皮をむいて縦棒状に切り、プロセスチーズも豚肉の枚数分に棒状に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。

  • <衣>の卵は割りほぐし、網を通して卵白の塊をなくす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切って、キャベツと合わせ水気をきる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。大葉、ニンジン、長芋、プロセスチーズをのせ豚肉で巻く。8本作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。揚げ油に入れ色よく揚げる。

  3. 3

    器に合わせたキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースをつけていただきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ