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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のロールフライ

27回 おいしい

揚げたてをぜひ。チーズがとろっととろけます!

献立
調理時間
カロリー
434 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

2個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦棒状に切り、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 長芋は皮をむいて縦棒状に切り、プロセスチーズも豚肉の枚数分に棒状に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。

  • <衣>の卵は割りほぐし、網を通して卵白の塊をなくす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切って、キャベツと合わせ水気をきる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。大葉、ニンジン、長芋、プロセスチーズをのせ豚肉で巻く。8本作る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。揚げ油に入れ色よく揚げる。

  3. 3

    器に合わせたキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースをつけていただきます。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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