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豚肉のロールフライ

調理時間
25分
カロリー
434 Kcal

揚げたてをぜひ。チーズがとろっととろけます!

豚肉のロールフライ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

大葉

8枚

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

2個
  

パン粉

1.5カップ

貝われ菜

1/2パック

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • ニンジンは皮をむいて縦棒状に切り、熱湯でゆで、水にとって粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 長芋は皮をむいて縦棒状に切り、プロセスチーズも豚肉の枚数分に棒状に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、水洗いして水気を押さえる。

  • 豚肉のロールフライの下準備4

    <衣>の卵は割りほぐし、網を通して卵白の塊をなくす。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、貝われ菜は根元を切り落として水洗いし長さを半分に切って、キャベツと合わせ水気をきる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱しはじめる。

作り方

  1. 豚肉のロールフライの作り方1
    1

    まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振る。大葉、ニンジン、長芋、プロセスチーズをのせ豚肉で巻く。8本作る。

  2. 豚肉のロールフライの作り方2
    2

    (1)に<衣>の小麦粉を薄く付け、卵液を通して、パン粉をつける。揚げ油に入れ色よく揚げる。

  3. 豚肉のロールフライの作り方3
    3

    器に合わせたキャベツと(2)のフライを盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースをつけていただきます。

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