1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークソテーマスタードソース」の献立 >
  4. ポークソテーマスタードソースのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ポークソテーマスタードソース

38回 おいしい

覚えておくと便利なソースです。肉にも魚にもよく合いおしゃれな一品に仕上がります。

献立
調理時間
カロリー
524 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

豚ロース肉(トンカツ用)2枚
  塩コショウ少々
  小麦粉適量
  塩コショウ少々
  サラダ油小さじ1

<マスタードソース>

  砂糖小さじ1/2
  粒マスタード大さじ1/2
  ハチミツ小さじ1
  バター10g
  白ワイン大さじ2

下準備

  • 豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。

  • マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。

  3. 3

    (2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。

  4. 4

    豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.