太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのスープ

13回 おいしい

和洋中、どの献立にも合う万能なスープです。

献立
調理時間
カロリー
192 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1

400ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かぼちゃスープ  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/10/02
更新日:
2017/09/19

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、1cm角に切る。 玉ネギは1cm角に切る。ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱してベーコンを炒め、脂が出てきたらカボチャ、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなったら、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数406

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ