印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークソテーマスタードソース

調理時間
25分
カロリー
524 Kcal

覚えておくと便利なソースです。肉にも魚にもよく合いおしゃれな一品に仕上がります。

ポークソテーマスタードソース
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

<マスタードソース>

  

砂糖

小さじ1/2
  

粒マスタード

大さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ1
  

バター

10g
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • ポークソテーマスタードソースの下準備1

    豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4カ所切る。 両面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くからめる。

  • ポークソテーマスタードソースの下準備2

    マッシュルームはあれば石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。

作り方

  1. ポークソテーマスタードソースの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マッシュルームを加えてサッと炒め、塩コショウを振って取り出す。

  2. ポークソテーマスタードソースの作り方2
    2

    (1)のフライパンにバターを入れて中火で熱し、豚ロース肉を入れ、しっかり両面を焼く。

  3. ポークソテーマスタードソースの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭き、<マスタードソース>の材料を入れて軽く煮詰める。

  4. ポークソテーマスタードソースの作り方4
    4

    豚ロース肉を器に盛り、マッシュルームを添えて<マスタードソース>をかける。

ポークソテーマスタードソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.