愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 穀類 >
  4. >
  5. ご飯 >
  6. カルボナーラ風リゾット
人気 30+ おいしい!

カルボナーラ風リゾット

卵黄を混ぜながら食べて下さいね。

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

玉ネギ

1/2個

シメジ

1/2パック

牛乳

300ml

300ml

粉チーズ

大さじ4

卵黄

4個分

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2007/04/30
更新日:
2013/12/16

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りする。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切って耐熱皿に水でぬらして並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • シメジは石づきを取って食べやすくほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。牛乳、水、固形スープの素をくずしながら加え、溶けたら炊きたてご飯、カボチャ、シメジを加えて水分が少なくなるまで煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズをかけて卵黄をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ