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新ゴボウのカルボナーラ風炒め

旬の新ゴボウを炒め、カルボナーラ風に仕上げます。生クリームソースがこの時期のみずみずしいゴボウに良く合います。

かんたん
調理時間
カロリー
340 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

<生クリームソース>

  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルボナーラ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/05/24
更新日:
2016/05/16

作り方

  1. 1

    新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、すりこ木で軽く叩き、長さ4~5cmに切り、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら、(1)、ベーコンを加えて炒める。

  4. 4

    (3)に<生クリームソース>の材料を加えてサッと炒め合わせ、塩で調味し、粗びき黒コショウを振る。

    生クリームを加えた後は火を通しすぎないようにしましょう。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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