愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

簡単カルボナーラ風

ゆでたパスタをボウルで和えるだけの、簡単レシピ。黒コショウはたっぷりかけて下さいね。

材料  ( 2 人分

  

16g

<ソース>

  

卵黄

1個分
  

マヨネーズ

大さじ3
  

粉チーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、斜め薄切りにする。

  • 生ハムは2~3等分に切る。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでる。ゆで上がる1分前にグリーンアスパラを加えて一緒にゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    <ソース>のボウルに(1)を加え、和える。

  3. 3

    器に(2)を盛って生ハムをのせ、粗びき黒コショウをたっぷり振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.