愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ほうれん草のオムレツ

材料  ( 4 人分

6個

<合わせ調味料>

  

長芋

(すりおろし)大6
  

塩コショウ

少々

<ワインソース>

  

赤ワイン

大2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/07/01
更新日:
2018/09/14

下準備

  • 卵を割りほぐし、<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。

  • ほうれん草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。

  • 生トウモロコシは包丁で実のみを削ぎ落とし、ほぐしておく。

作り方

  1. 1

    1 フライパンにバター10gを熱してコーンを炒める。塩コショウで味を整え、いったん取り出しておく。フライパンに、サラダ油大1/2を熱し、ほうれん草を軽く炒め、コーンを加えて更に炒め合わせる。

  2. 2

    2 フライパンに残りのバター、サラダ油の1/4量を入れ、バターが溶ければ、1/4量の卵液を一気に加える。大きく混ぜながら、半熟状態になれば1の1/4量を中央縦に置き、半分または3つに折り返す。同様に後の3人分も焼く。

  3. 3

    3 器に盛り、混ぜ合わせておいた<ワインソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ