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ゆでモヤシの豚肉ロール

調理時間
25分
カロリー
329 Kcal

豆モヤシがたっぷり入った、ボリューム満点の一品。

ゆでモヤシの豚肉ロール
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

大葉

8枚

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ4

大根おろし

1.5カップ

ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • 豆モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ゆでモヤシの豚肉ロールの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦細切りにする。豆モヤシと合わせてたっぷりの熱湯でゆで、ザルに上げる。しっかり水気をきって4等分に分ける。

  • 大葉は軸を切ってサッと水洗いする。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉3枚を少し重ねながら並べて、塩コショウを振る。大葉2枚をのせ、4等分に分けたモヤシをのせて豚肉で巻き、小麦粉をからめて巻き終わりを下にする。

  2. ゆでモヤシの豚肉ロールの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)の豚肉を並べ入れ、表面がカリッとするくらいまで焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろしをのせて<タレ>をかけ、刻みネギを散らす。

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