愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのココナッツがらめ

カボチャの中にラムレーズンが入ったスイーツ。

材料  ( 4 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ひとつまみ
  

ラム酒

小さじ1

ジャンル:
エスニック菓子 / エスニック菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2009/06/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削いでひとくち大に切る。サッと水に通してぬれたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レーズンとラム酒を合わせる。

作り方

  1. 1

    カボチャが熱い間にマッシャーでつぶし、砂糖、塩を混ぜ合わせる。手で触れるくらいまで冷めたら8つに分ける。

  2. 2

    レーズンの水分をきって、(1)のカボチャの芯にして丸める。ココナッツファインを全体にまぶし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ