愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

粉ふきイモのガーリックパセリ和え

ハーブガーリックで風味付けした粉ふきイモです。

材料  ( 2 人分

少々

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

適量

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/09/12
更新日:
2016/09/06

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 1

    小鍋にジャガイモと塩少々を入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、煮たったら弱火で火を通し、火を止める。

  2. 2

    ゆで汁を捨て、ニンニク、バター、塩適量を加え、再び中火にかける。ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. 3

    最後にドライパセリを振り、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1442

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.