印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

粉ふきイモのガーリックパセリ和え

調理時間
20分
カロリー
107 Kcal

ハーブガーリックで風味付けした粉ふきイモです。

粉ふきイモのガーリックパセリ和え
材料  ( 2 人分

少々

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2

適量

下準備

  • 粉ふきイモのガーリックパセリ和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に放ち、水が白濁したらザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 粉ふきイモのガーリックパセリ和えの作り方1
    1

    小鍋にジャガイモと塩少々を入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかけ、煮たったら弱火で火を通し、火を止める。

  2. 粉ふきイモのガーリックパセリ和えの作り方2
    2

    ゆで汁を捨て、ニンニク、バター、塩適量を加え、再び中火にかける。ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. 粉ふきイモのガーリックパセリ和えの作り方3
    3

    最後にドライパセリを振り、器に盛る。

粉ふきイモのガーリックパセリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.