愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティー

クリーミーなソースにスパイスが効いて、飽きずに食べられるパスタです。

材料  ( 2 人分

白ワイン

(または酒)大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

牛乳

100ml

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/09

下準備

  • キャベツはひと口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、スパゲティーを表示時間よりやや短めにゆでる。

  2. 2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉を炒める。ニンニクを加え、塩、粗びき黒コショウを振り、ひき肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。

  3. 3

    キャベツがしんなりとしてきたら白ワイン、カレー粉、ガラムマサラを加え、牛乳、生クリームと顆粒スープの素を加えて煮る。

  4. 4

    ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々を加えて合わせ、皿に盛る。

    最後に味見をして、足りなければ塩、粗びき黒コショウで味を調えます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.