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ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティー

調理時間
15分
カロリー
777 Kcal

クリーミーなソースにスパイスが効いて、飽きずに食べられるパスタです。

ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

白ワイン

(または酒)大さじ1

カレー粉

小さじ1/2

牛乳

100ml

適量

下準備

  • ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティーの下準備1

    キャベツはひと口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティーの作り方1
    1

    たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、スパゲティーを表示時間よりやや短めにゆでる。

  2. ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティーの作り方2
    2

    熱したフライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉を炒める。ニンニクを加え、塩、粗びき黒コショウを振り、ひき肉に火が通ったらキャベツを加えて炒める。

  3. ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティーの作り方3
    3

    キャベツがしんなりとしてきたら白ワイン、カレー粉、ガラムマサラを加え、牛乳、生クリームと顆粒スープの素を加えて煮る。

  4. ひき肉とキャベツのカレークリームスパゲティーの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティーとゆで汁少々を加えて合わせ、皿に盛る。

    最後に味見をして、足りなければ塩、粗びき黒コショウで味を調えます。

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