1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 冷や奴の梅みそキュウリのせのレシピ・作り方

冷や奴の梅みそキュウリのせ

キュウリがたくさん食べられるおかず。梅みそと大葉でサッパリ!

かんたん
調理時間
カロリー
121 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<梅みそ>

  

梅肉

大さじ1.5
  

みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

大葉

4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    キュウリは両端を少し切り落とし、1/4本はすりおろして<梅みそ>の材料と混ぜ合わせておく。

  2. 2

    キュウリの3/4本は細切りにし、(1)と合わせる。

  3. 3

    大葉は軸を切り落として細切りにする。

  4. 4

    絹ごし豆腐はサッと水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切って器にのせ、(2)と(3)をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数691

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ